国际硕士预科项目
   发布时间:2019-07-19 10:53:40   

国际硕士预科项目是指大四在读学生通过在闽南师范大学海外教育学院一年的国际硕士预科课程(课程包括雅思英语强化、综合商务英语、批判性写作、演讲与口才、跨文化沟通与传播、计算机操作基础、人力资源管理等)学习后,课程成绩和语言考试(雅思或托福)成绩达到国外合作院校直录标准的,可在本科毕业后同年8月份赴国(境)外修读硕士课程;不符合直录标准但可以满足境外院校最低录取要求的,可依照国(境)外院校通知时间赴该校就读语言与硕士学分过渡课程,过渡课程结束后继续修读硕士剩余学分课程。硕士就读时长由所申请的目的地院校硕士对应专业要求为准,一般为英国1年,澳洲1.5-2年,美国1-2年。特殊专业如法律、建筑、医学、护理等硕士学习年限参照具体院校要求。学生在修满所有学分并完成论文后将获得教育部认可的国(境)外大学硕士学位。国际硕士预科项目可申请的国(境)外大学有:英国、澳大利亚、美国、加拿大、爱尔兰、新西兰、荷兰、西班牙、意大利、德国、新加坡、韩国、日本、香港和澳门等国家高校。

国际硕士预科项目计划招生50人,项目学费标准为:人民币48800元/生/学年;同时,针对GPA平均分及雅思考试成绩优异者,均有不同的奖学金政策支持。