中共闽南师范大学第一届纪律检查委员会召开第三次全体会议
   发布时间:2020-05-12 09:20:24

5月11日下午,中共闽南师范大学第一届纪律检查委员会召开第三次全体会议,全体校纪委委员出席会议,各学院纪委书记、机关教辅纪检委员列席。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员戴福康主持。

会议传达学习中纪委两份违纪违法通报精神,学习贯彻福建省纪委十届五次全会精神,研究部署2020年校纪委工作,讨论审议《中共闽南师范大学委员会关于建立健全“1+X”监督机制的实施意见(送审稿)》。

会议强调,一要迅速学习传达,抓好贯彻落实。要把会议精神传达学习与学习习总书记重要讲话精神结合起来,与落实省纪委、省教育工委工作部署结合起来,与本单位具体工作实际结合起来,形成推动全面从严治党工作的强大合力和浓厚氛围。二要明确目标任务,落细落实责任。要围绕2020年校纪委工作任务,聚焦政治监督,聚焦深入纪检监察体制改革,聚焦重点领域廉政风险防范,聚焦作风问题整治,聚焦服务保障学校中心工作落实,进一步细化、深化工作任务,明确责任,做到清单化、具体化、项目化,形成“工作抓具体,具体抓到底,抓到位”的良好风气。三要加强自身建设,提升队伍素质。加强理论学习,提升政治能力素养;加强业务培训,提高主责主业水平;严格自我要求,带头遵守党纪党规,严格执行政治纪律、监督纪律、办案纪律,树立忠诚干净担当的队伍形象。

文:洪仕南